quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Serviço de Salom: Garçon e Barman


Como você definiria o profissional de salão o “Garçom”?
Uma pessoa responsável, que cumpre suas obrigações e esteja sempre disposta a tratar bem o cliente, acima de tudo.

De que forma o profissional da área pode melhorar?
Através de cursos que lidem o atendimento e até mesmo prestando atenção e sempre ouvindo os mais experientes.

Qual o atendimento ideal que o profissional deveria dar ao cliente?
Respeito, Cortesia, Amabilidade, Presteza, honestidade e discrição são as melhores ferramentas que um profissional da área deve ter.

Qual o significado da palavra misé-em-place em um restaurante?
É toda e qualquer arrumação feita no ambiente de trabalho antes de comecar o serviço.

Que formatos podem ter as mesas dos restaurantes?
Redondas, Quadradas e Retangulares todas com suas respectivas cadeiras.

Quais são os serviços realizados pela direita?
O Serviço de bebida, Serviço a Inglesa Indireta, Serviço Empratado e Retirada de material

Qual a diferença do Serviço à Inglesa Direto e Indireto?
No Serviço à Inglesa direto, o garçom retira as travessas da cozinha, as coloca em uma bandeja e as leva ate a mesa colocando as travessas dobre o aparador de mesa, em seguida com a travessa pousada a mão esquerda go garçom ele apresenta a comida ao cliente pelo lado esquerdo do mesmo e o serve por este mesmo lado utilizando-se do alicate.

Enquanto no Indireto, o garçom retira as travessas da cozinha juntamento com os pratos devidamente aquecidos e os leva a mesa do cliente. Coloca sobre o aparador de mesa as travessas do lado esquerdo e os pratos do lado direito das travessas, em seguida o garçom utilizando o alicate irá preparar o prato do cliente para poder em seguida o cummis servi-lo. Neste tipo de serviço o cummis ira retirar primeiro o prato vazio " caso haja " pela esquerda do cliente e em seguida irá colocar o prato com o alimento pelo lado direito do mesmo, realizando o serviço para todops do mesmo jeito.

Como é realizado o Serviço à Francesa?
O garçom já com a travessa pousada a mão esquerda e pelo mesmo lado, apresenta a comida ao anfitriao. Em seguida comecando pelas senhoras ele começa a fazer o serviço pelo lado esquerdo sendo que neste serviço é o proprio cliente que se serve utilizando o alicate.

O que vem a ser empratado?
É um tipo de serviço o garçom não demonstra o que realmente sabe fazer pois a arte final é do cozinheiro o garçom apenas retira da cozinha o prato do cliente já pronto coloca na bandeja e o leva para a mesa do cliente, retiran do o prato da bandeja e o colocando a frente do cliente pelo lado direito do mesmo.

Quais os talheres corretos para o seguinte almoço: salada carne e pudim?
Garfo e Faca de sobremesa, Garfo e Faca de Mesa e Garfo e Faca de Sobremesa.

Quais os talheres corretos para o seguinte jantar: creme sopa e frango?
Colher de Sobremesa, Colher de Mesa, Garfo e Faca de Mesa.

Quais as classificações para drinks e coquetéis?
Montados, batidos e mexidos.

LINK PARA APOSTILA DE ESTUDOS:
http://www.4shared.com/dir/P2JKuTUu/Universa.html

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