domingo, 31 de outubro de 2010

Gastronomia e Cultura


QUAL O SIGNIFICADO DE GASTRONOMIA? E QUAL A DIFERENÇA ENTRE GASTRÔNOMO E GOURMET?
Gastronomia: arte cozinhar de modo que se dê maior prazer a quem como. Abrange culinária, bebidas, os matérias usados na alimentação, e em geral, todos os aspectos culturais a ele associado.
Gastrônomo: Gourmet em Francês pode ser um cozinheiro, igualmente um amante das boas iguarias, com seu refinamento, apresentação, vestuário, música, dança.

QUAL O PAÍS QUE CONTRIBUIU FORTEMENTE PARA A CULTURA GASTRONOMICA NO MUNDO COM SUAS EVOLUÇÕES E TECNICAS?
França

COM A COLONIZAÇÃO NO CONTINENTE AMERICANO (as 3 Américas) QUAIS OS POVOS QUE CONTRIBUIRAM NA INFLUÊNCIA GASTRONOMICA DE CADA AMERICA?
Na America do Norte: britânico, indígena, africanos, franceses
Na America Central: Espanhola, indígena, africana, francesa
Na America do Sul: Portugueses, espanhóis, africanos, indígenas


QUAIS SÃO OS PRATOS DE MAIOR DESTAQUE NA GASTRONOMIA MEXICANA?
Burrito-feijão, guacamole, chilli, uma carne, queijo

NA AMERICA DO SUL QUAIS OS PAÍSES QUE FAZEM DESTAQUE COM SUA GASTRONOMIA INTERNACIONALMENTE?
Brasil, Argentina, Peru.

NA EUROPA QUAL O PAÍS INTRODUZUIU A NOUVELLE CUISINE E O QUE VEM A SER?
França, A nouvelle cuisine foi desenvolvida nos anos 70 como reação á culinária tradicional, esse tipo de cozinha é caracterizada por tempo de preparo menor, molhos mais leves, e porções menores, com apresentação de forma refinada e decorativa.

QUAL É O NOME DO CALDO MAIS IMPORTANTE EM PORTUGAL?
Caldo Verde (Legumes, batatas, couve, e chouriço)

O PRATO “PAELLA” É ORIGINÁRIO DE QUE PAÍS?
Espanha.

GASTRONOMIA ITALIANA QUAL O INGREDIENTE QUE PREDOMINA EM SUA CULINÁRIA E UMA DAS BEBIDAS QUENTE FAMOSA?
Tomate
BEBIDA: Café Cappuccino

CITE OS PAÍSES QUE MAIS CONTRIBUIRAM NO CONTINENTE ASIATICO PARA DESTAQUE DE SUA GASTRONOMIA.
chineses, japoneses, tailandeses, indianos.

QUAL A INFLUÊNCIA GASTRONOMICA ENCONTRADA NO CONTINENTE OCEANICO PARTICULARMENTE NA AUSTRALIA?
asiática e européia.

QUAL O PRATO DE DESTAQUE BRASILEIRO CONHECIDO INTERNACIONALMENTE COMO NOSSA PATENTE?
A feijoada de feijão preto, servida com couve e laranja.

O QUE SÃO TECNICAS DE COZINHA?
São praticas como consagradas no ambiente culinário, manejo, métodos de cocção, bases, cortes são as rotinas que devem ser incorporadas ao seu dia-a-dia do cozinheiro, desvendando os mistérios que estão envolvidos no preparo de um bom prato.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE ERVAS ESPECIARIAS E CONDIMENTOS?
Condimento: conhecido como especiarias, podem ser usados na forma natural ou pulverizadas e liquidas. O uso excessivo altera o sabor dos alimentos e pode levar a intoxicação.

Ervas: Aroma, sabor, frescas ou secas dão sabor especial e personalidade ao prato.

DE QUE FORMA AS MEDIDAS FAZEM A DIFERENÇA NAS RECEITAS CULINARIAS?
A medida certa é essencial para o sucesso de qualquer prato.

LINK PARA APOSTILA DE ESTUDOS:
http://www.4shared.com/dir/P2JKuTUu/Universa.html

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